Menaker Ida Fauziyah menyaksikan pejabat pratama yang baru dilantik menandatangani berita acara pelantikan di Jakarta Jumat (20/1/2023).

Jakarta–Dalam rangka meningkatkan kinerja Kementerian Ketenagakerjaan, Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah melantik 16 Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Kemnaker. Proses pengambilan sumpah dan pelantikan jabatan berlangsung di Kantor Kemnaker, Jakarta, Jumat (20/1/2023).

Adapun 16 Pejabat Tinggi Pratama yang baru dilantik adalah Hery Budoyo sebagai Kepala Biro Perencanaan dan Manajemen Kinerja; Darmawansyah (Kepala Biro Keuangan dan BMN); Syamsi Hari (Sesditjen Binalavotas); Dodo Setiadi (Direktur Bina Instruktur dan Tenaga Pelatihan); Siti Kustiati (Direktur Bina Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri); Nora Kartika Setyaningrum (Direktur Bina Pengantar Kerja); Iwan Darmawan (Direktur Bina Perluasan Kesempatan Kerja); Muchtar Aziz (Direktur Bina Mediator Hubungan Industrial); Aminah (Kepala Balai Besar K3 Jakarta); Mukhtar Rosyid Harjono (Sekretaris Itjen Kemnaker); Agus Triyono (Inspektur I); Nurhijab (Inspektur II); Ghazmahadi (Inspektur III); Fahrurozi (Inspektur IV); I Nyoman Darmanta (Sekretaris Barenbang); dan M. Mustafa Sarinanto (Kepala Pusat Perencanaan Ketenagakerjaan).

Sementara 2 Pejabat Fungsional Ahli yang baru dilantik adalah Indyah Winasih (Pengantar Kerja Ahli Utama) dan Herman (Instruktur Ahli Utama).

Dalam pidatonya, Ida mengatakan bahwa salah satu PR yang harus dituntaskan oleh pejabat yang baru dilantik adalah opini WDP dari BPK RI atas laporan keuangan Kemnaker tahun 2022. “Saya sangat berharap opini WDP ini menjadi cambuk untuk perbaikan dan peningkatan pengelolaan keuangan dan manajerial di Kementerian Ketenagakerjaan,” ujarnya.(erwan)

Sumber:Humas Kemnaker

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *